Sonntag, 08. Dezember 2019

Kinder der Kinderkrippe St. Theresia besuchen die Feuerwehr

Ihrlerstein, 31.10.2019

Besonderen Besuch bekamen die Feuerwehrler unserer Feuerwehr am 31.10.2019. Eine Schar neugieriger Kinder der Kinderkrippe St. Theresia meldete sich gemeinsam mit ihren Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen zu einem Besuch an.

Bereits in der Woche vorher beschäftigten sich die Kinder mit dem Thema Feuer und Feuerwehr und machten sogar eine Alarmübung in der Kinderkrippe. Anschauungsmaterial bekamen die Kinder von einer Mitarbeiterin, die Feuerwehrfrau in Stausacker ist und von einem Papa, der Feuerwehrmann in Essing ist. So war es sehr verständlich, dass sich die Kinder auch das Feuerwehrhaus und die großen Fahrzeuge anschauen wollten.

Gerne kamen wir dem Wunsch nach. So durften alle einmal im Feuerwehrauto sitzen und sich alles genau anschauen. Da besonders für Kinder ein Atemschutzträger beängstigend sein kann, hat ein Kamerad vor den Kindern das Atemschutzgerät angelegt und die Maske aufgesetzt. So wissen die Kinder im Ernstfall (der hoffentlich nie eintritt), dass sich unter der Maske ein Mensch verbirgt und sie sich nicht fürchten müssen.