Sonntag, 08. Dezember 2019

unsere Jugend stellt sich vor

Das sind wir - die Jugend der Freiwilligen Feuerwehr Ihrlerstein. Derzeit sind wir 12 Jugendliche, davon vier Mädchen und acht Jungs. Ab 12 Jahren kannst auch du mit dabei sein!

Erlebnis

20170503 jugend 002

• Geselligkeit und Spaß
  • Freundschaft und Miteinander
  • Übernahme von Verantwortung
  • Abenteuer und Aktionen
  • Kontakt zu Gleichgesinnten
  • Vertrauen und Verständnis
  • Selbstbestimmung und Mitwirkung
  • Kameradschaft

Ausbildung

20170503Einmal im Jahr machen wir den Wissenstest, aber auch andere Abzeichen, wie zum Beispiel die Jugendflamme, die Deutsche Jugendleistungsspange und die Bayerische Jugendleistungsprüfung.

Spaß

Doch selbstverständlich kommt der Spaß bei uns auch nicht zu kurz!

Alle zwei Jahre wird ein Kreisjugendzeltlager veranstaltet, bei dem sich Feuerwehren aus dem ganzen Landkreis zusammenfinden oder Jugendgroßübungen, bei denen auch einmal größere Aktionen möglich sind. Außerdem gibt es bei uns auch einen 24h-Tag, bei dem wir Jugendlichen die Möglichkeit haben, einmal in die Ernstlage hineinzuschnuppern, wie es ist, wenn man tatsächlich einmal mitten in der Nacht alarmiert wird. Davon abgesehen gibt es auch Aktivitäten, die außerhalb der Wehr stattfinden, wie zum Beispiel Kartfahren, Kickern oder ein Besuch im Klettergarten.

wann und wo

Wir treffen uns jeden zweiten Mittwoch zum Üben im Feuerwehrhaus. Termine sind hier auf der Hompage zu finden.

Also schau doch einfach mal vorbei, wir freuen uns auf dich!

galerie