Donnerstag, 27. Februar 2020

Jahreshauptversammlung Vereinsjahr 2019

Ihrlerstein, 05.01.2020

Traditionell fand die Jahreshauptversammlung der FF Ihrlerstein am 05.01.2020 im Feuerwehrgerätehaus statt, zu der 74 stimmberechtigte Mitglieder begrüßt werden konnten.

Auf der Tagesordnung standen zahlreiche Punkte:

• Bericht des 1. Vorsitzenden über Aktivitäten des Vereins im abgelaufenen Jahr
  • Bericht des 1. Kommandanten und seiner Warte
  • Bericht der Kassiererin
  • Bericht der Kassenrevisoren
  • Satzungsänderung
  • Wahl der neuen Vorstandschaft
  • Ehrungen und Ernennungen

Sehr viel Zeit beanspruchte der Tagesordnungspunkt der Satzungsänderung. Zur Abstimmung lagen 2 Vorschläge vor. Daher mussten alle einzelnen Punkte beider Vorschläge vorgetragen werden und über jeden einzelnen Punkt abgestimmt werden.

Reinhard Wallner legte nach 18 Jahren sein Amt als 1. Vorsitzender nieder. Ebenso stellten sich Gerhard Reichl als stellvertretender Vorsitzender und Silke Faltermeier als Schriftführerin nicht mehr zur Wahl.

Die geheim durchgeführte Wahl ergab folgendes Ergebnis:

• 1. Vorsitzender: Christian Wallner
  • 2. Vorsitzender: Christoph Weigert
  • Kassiererin: Sieglinde Waldhier
  • Schriftführer: Alexander Söldner

Per Akklamation wurden Monika Küchelbacher und Pascal Jöns als Vertrauensleute in die Vorstandschaft gewählt.

Die geleistete Arbeit der ausscheidenden Vorstandsmitglieder wurde mit Präsenten gewürdigt und Reinhard Wallner wurde zum Ehrenvorsitzenden des Vereins ernannt.